Inilah Guru, Kepala dan Pengawas Madrasah Berprestasi Tingkat Nasional Tahun 2015

Pada Selasa, Oktober 20, 2015

Direktorat Pendidikan Madrasah pada beberapa hari yang lalu telah menyelenggarakan ajang Kompetisi untuk guru, kepala dan pengawas madrasah berprestasi tingkat nasional. ajang yang merupakan bentuk penghargaaan bagi guru, kepala dan pengawas madrasah ini akhirnya berhasil memilih peserta terbaik dengan kriteria yang ditentukan.

Guru, Kepala dan Pengawas Madrasah Berprestasi Tingkat Nasional

Terdapat 3 tujuan utama dalam ajang kompetisi ini yakni :
  1. Mendorong dan meningkatkan motivasi dan profesionalisme guru, kepala, dan pengawas RA/Madrasah dalam melaksanakan tugasnya;
  2. Memberikan apresiasi dalam penghargaan kepada guru, kepala, dan pengawas RA/Madrasah yang memiliki kompetensi, dedikasi dan prestasi dalam menjalankan tugasnya;
  3. Meningkatkan mutu pembelajaran dan oendidikan pada RA/madrasah
Adapun penentuan peserta peraih peringkat I, II, III dan harapan I dan II pada kategori guru, kepala dan pengawas madrasah berprestasi dilakukan pada malam grand final kompetisi yang diselenggarakan di kota Bogor, pada hari sabtu tanggal 17 Oktober 2015. Setiap pemenang pada setiap kategori memperoleh tropi dan uang pembinaan Rp10.000.000,00 bagi peraih peringkat I, Rp7.500.000,00 peringkat II, Rp5.000.000,00 peringkat III, dan Rp2.500.000,00 bagi pemenang harapan I dan II.

Kategori Guru Raudhatul Athfal (RA) :
  • Juara I : Siti Khasiroh, S.Pd.I. RA Aisyiyah Bajong, Purbalingga – Jawa Tengah.
  • Juara II : Dewi Mora Rizkiana, S.T.P. RA Rabiatul Mu’mini, Kab. Malang – Jawa Timur
  • Juara III : Nadira, S.Pd.I. RA Khadjah II Muslimat NU, Tabanan- Bali
  • Juara Harapan I : Sugiyatmi, S.Pd.I.,M.Si. RA Masyitoh Karang Anom, Bantul – DIY
  • Juara Harapan II : Nurcaya, S.Pd.I. RA Al-Ikhlas, Barru-Sulawesi Selatan
Kategori Guru Madrasah Ibtidaiyyah (MI) :
  • Juara I : Siti Maryati, S.Pd., M.Si. MI An Nasriyah, Rembang-Jateng
  • Juara II : Paizalludin, S.Ag., M.Pd.I. MIN Teladan, Palembang, Sumsel
  • Juara III : Catur suliana Fatma Dewi S.Ag., M.M.Pd. MIN Banyubiru, Jembrana-Bali
  • Juara Harapan I : Etik Fadhila Ihsanti, M.Si., MI Ma’arif Sangon, Kulonprogo-DIY
  • Juara Harapan II : Rismawati, S.Pd.I., M.Pd. MIS To’kalulu, Tator-Sulsel
Kategori Guru Madrasah Tsanawiyah (MTs) :
  • Juara I : Etyk Nurhayati, S.Pd.I., M.Pd, MTsN Sleman Kota, Sleman-DIY
  • Juara II : Zahroh, M.Pd.I. MTsS Simbang Kulon, Pekalongan-Jateng
  • Juara III : Kristini, S.Pd. MTsN Sampit, Kota Waringin Timur, Kalimantan Tengah
  • Juara Harapan I : Sariyanto, S.Pd., M.Si., MtsN Sintang, Kalimantan Barat
  • Juara Harapan II : Darmadi, S.Ag., M.M.Pd.,M.Si. MTs Terpadu Darul, Lampung
Kategori Guru Madrasah Aliyah (MA) :
  • Juara I : Musta’in M.Pd., M.Ed. MAN Model Gorontalo
  • Juara II : Megawati, S.Ag., MAN 2 Banjar, Kalimantan Selatan
  • Juara III : Wifqi Rahmi, S.Pd., M.Pd, MAN Mendoyo, Jembarana-Bali
  • Juara Harapan I : Hastuti Praptiningsih, S.Pd., MAN I Yogyakarta
  • Juara Harapan II : Saumi Setyaningrum, S.Pd., M.Pd, MAN I Pontianak, Kalimantan Barat
Selamat bagi para Juara Ajang Juara Kompetisi Guru, Kepala dan Pengawas Madrasah Berprestasi Tingkat Nasional Tahun 2015, mudah-muadahan dapat menjadi rolemodel dan melakukan pembinaan bagi kepala, guru dan pengawas lainnya serta dapat menularkan nilai positif, profesionalitas dan kinerja bagi yang lainnya.
Sumber : Situs Direktorat Pendidikan Madrasah