Agenda Program SIMPATIKA Tahun Pelajaran 2015/2016 Semester 2

Pada Selasa, Januari 05, 2016

Semester 1 (ganjil) Tahun Pelajaran 2015/2016 telah berlalu dan hari ini merupakan hari kedua proses belajar mengajar di Madrasah pada semester 2 (genap) Tahun pelajaran 2015/2016. Mengawali semester 2 ini ada informasi yang sedikit membuat lega khususnya buat para operator Madrasah karena sebagaimana telah dipublikasikan oleh SIMPATIKA bahwa selama bulan Januari 2016 adalah masa persiapan menjelang dibukanya periode Semester 2 TP. 2015/2016 yang dijadwalkan mulai 1 Februari 2016 hingga 30 Juni 2016.

Agenda Program SIMPATIKA Tahun Pelajaran 2015/2016 Semester 2

Jadi, Operator madrasah bisa beristirahat dengan tenang karena SIMPATIKA libur selama 1 bulan dan kegiatan pada SIMPATIKA baru akan dimulai 1 Februari yang akan datang. Meski demikian selama bulan Januari 2016 seluruh proses eAdministrasi standar di SIMPATIKA tetap terbuka dan dapat diperoses harian, seperti: Mutasi Datang/Keluar, Pelaporan PTK Non Aktif, Registrasi PTK Baru, dan Update Biodata Portofolio PTK.

Adapun Agenda program SIMPATIKA Tahun Pelajaran 2015/2016 Semester 2, yang akan di implementasikan mulai 1 Pebruari 2016 hingga 30 Juni 2016, antara lain :
  1. Cetak SKMT dan SKBK Online (basis Isian Jadwal Mengajar);
  2. VerVal NRG (lanjutan);
  3. VerVal Inpassing;
  4. Registrasi UKG periode 2016;
  5. Seleksi Sertifikasi Guru periode 2016;
  6. Penerbitan NPK (Nomor Pendidik Kemenag);
  7. Pemetaan Kebutuhan Guru (Otomasi perhitungan kelebihan/kekurangan Guru Mapel basis Isian Jadwal Mengajar)
Berkenaan dengan banyaknya agenda SIMPATIKA sebagaimana diatas maka agar program-program yang telah diagendakan tersebut dapat berjalan dengan lancar, diharapkan kepada operator madrasah maupun kepada setiap PTK Kemenag untuk mempersiapkan dokumen-dokumen terkait yang digunakan sebagai syarat berkas ajuan dari setiap program-program terbaru dimaksud.

Mengenai bagaimana proses dan langkah-langkah masing masing kegiatan yang telah diagendakan tersebut tentu kita masih menunggu panduan dan detil alur prosesnya yang barang tentu nantinya akan diterbitkan oleh SIMPATIKA ataupun dapat pula diinformasikan oleh admin Kemenag Kab/Kota Masing-masing.