SE Dirjen Pendis Tentang Perbaikan Redaksi Buku Pedoman Guru Mapel SKI MTs Kelas 7

Pada Selasa, September 16, 2014

Sehubungan dengan hasil evaluasi yang telah dilakukan oleh Direktorat Pendidikan Madrasah Direktorat Jenderal Pendidikan Islam Kementerian Agama Republik Indonesia dan saran, masukan serta kritik dari masyarakat terkait dengan implementasi Kurikuum 2013 khususnya pada penyediaan buku pegangan siswa dan pedoman guru, Direktur Jenderal Pendidikan Islam tertanggal 15 September 2014 telah mengeluarkan Surat Edaran Nomor : SE/Dj.I/HK.00.7/133/2014 Tetang Perbaikan Redaksi Buku Pedoman Guru Mata Pelajaran Sejarah Kebudayaan Islam Madrasah Tsanawiyah (MTs) Kelas VII.

Perbaikan Redaksi Buku Pedoman Guru Mapel SKI MTs Kelas 7

Melalui Surat Edaran tersebut disampaikan hal-hal sebagai berikut :
  1. Buku Kurikulum 2013 Kementerian Agama adalah living document (dokumen hidup), yang tidak menutup kemungkinan dari perbaikan dan penyempurnaan dari semua pihak.
  2. Kementerian Agama menerima kritik dan perbaikan yang terkait dengan subtansi buku.
  3. Terdapat redaksi pada halaman 14 buku Sejarah Kebudayaan Islam (SKI) MTs kelas VII tentang "Perbedaan antara kondisi kepercayaan masyarakat Makkah sebelum Islam dengan masyarakat sekarang"
No Tertulis Seharusnya
1 Berhala dilakukan oleh agama selain Islam yaitu Hindu dan Budha Berhala dilakukan oleh kepercayaan lain
2 Berhala sekarang adalah kuburan para wali Berhala sekarang adalah kuburan yang dianggap keramat