Pengumuman Kelulusan PLPG Tahap X dan XI LPTK Rayon 206 IAIN Walisongo Semarang

Pada Sabtu, Desember 21, 2013

Pengumuman hasil PLPG
Pada beberapa hari yang lalu LPTK Rayon 206 IAIN Walisongo Semarang melalui Website resminya telah mengumumkan Kelulusan PLPG Tahap I sampai dengan IX yang kemudian dilanjutkan dengan pelaksanaan ujian ulang dan pengukuhan guru profesional.

Tertangal 20 Desember 2013, LPTK Rayon 206 IAIN Walisongo Semarang kembali mempublikasikan Pengumuman Kelulusan PLPG untuk 2 tahap yang tersisa yakni tahap X dan tahap XI. Pengumuman tersebut sesuai dengan hasil Rapat Yudisium PLPG LPTK Rayon 206 IAIN Walisongo Semarang pada hari Rabu tanggal 18 Desember 2013.

Untuk mengetahui isi Pengumuman Kelulusan PLPG tahap X dan tahap XI LPTK Rayon 206 IAIN Walisongo Semarang, silahkan unduh  disini

Adapun sebagai penjelasan status kelulusan adalah sebagai berikut :

Status L :
Peserta dinyatakan LULUS dan akan dipanggil mengikuti Pengukuhan Guru Profesional

Status M :
Peserta tidak lulus uji kompetensi dan akan mengulang ujian sebagaimana ujian yang dinyatakan tidak lulus. Kategori mengulang antara lain :
  • Mengulang UTN.
  • Mengulang UTL.
  • Mengulang UPP.
  • Mengulang UTN & UPP.
  • Mengulang UTN & UTL.
Status TL :
Peserta mutlak dinyatakan TIDAK LULUS

Inilah Jadwal Kegiatan setelah pengumuman kelulusan :

- Ujian Ulang (Bagi peserta yang dinyatakan mengulang)
  • Dilaksanakan pada hari Selasa, 24 Desember 2013 Pukul 08.00 sd 13.00 WIB .
  • Bertempat di Kampus II Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan IAIN Walisongo Semarang.(Ruang ujian akan diumumkan kemudian).
  • Peserta Memakai seragam hitam putih (seperti PLPG).
- Pengukuhan Guru Profesional
  • Peserta akan dipanggil melalui Kemenag Kab/Kota masing-masing sesuai dengan Undangan dari IAIN.
  • Peserta Memakai seragam hitam putih (seperti PLPG).
  • Jadwal akan ditentukan kemudian.
Demikian info mengenai Pengumuman Kelulusan PLPG Tahap X dan XI LPTK Rayon 206 IAIN Walisongo Semarang, bagi yang lulus saya ucapkan selamat dan bagi yang terpaksa harus mengulang tetap semangat, semoga ada manfaatnya.(Abdi Madrasah)