Pengumuman Kelulusan PLPG Tahap I Sampai IX LPTK Rayon 206 IAIN Walisongo Semarang

Pada Sabtu, Desember 14, 2013

Setelah menunggu dan berharap penuh cemas akan hadirnya Pengumuman hasil PLPG di LPTK IAIN Walisongo Semarang karena saya termasuk pesertanya, akhirnya penantian ini terjawab sudah.

Dengan penuh rasa lega dan seraya mengucap Alhamdulillahi Robbil 'Alamiin, saya masuk kategori LULUS, Terimakasih juga atas segala do'a dan dukungan Sahabat Abdi Madrasah semua.

Tertangal 14 Desember 2013 melalui Website resminya LPTK Rayon 206 IAIN Walisongo Semarang telah mempublikasikan Pengumuman Kelulusan PLPG Tahap I sampai dengan Tahap IX. Pengumuman tersebut sesuai dengan hasil Rapat Yudisium PLPG LPTK Rayon 206 IAIN Walisongo Semarang pada Kamis, 12 Desember 2013.

Untuk Pengumuman Kelulusan PLPG Tahap I s.d. IX LPTK Rayon 206 IAIN Walisongo Semarang, silahkan unduh disini

Adapun sebagai penjelasan status kelulusan adalah sebagai berikut :

Status L :
Peserta dinyatakan LULUS dan akan dipanggil mengikuti Pengukuhan Guru Profesional

Status M :
Peserta tidak lulus uji kompetensi dan akan mengulang ujian sebagaimana ujian yang dinyatakan tidak lulus. Kategori mengulang antara lain :
  • Mengulang UTN;
  • Mengulang UTL;
  • Mengulang UPP;
  • Mengulang UTN & UPP;
  • Mengulang UTN & UTL
Status TL :
Peserta mutlak dinyatakan TIDAK LULUS

Status K :
Peserta hadir ke Kampus IAIN Walisongo sesuai dengan jadwal dan wajib memberikan data klarifikasi. Jika peserta tidak dapat menunjukkan berkas/data yang harus diklarifikasi, akan dinyatakan DISKUALIFIKASI

Adapun Jadwal Kegiatan setelah pengumuman kelulusan :

- Ujian Ulang (Bagi peserta yang dinyatakan mengulang)
  • Dilaksanakan pada hari Selasa, 17 Desember 2013 Pukul 08.00 sd 13.00 WIB .
  • Bertempat di Kampus II dan III IAIN Walisongo Semarang.
  • Peserta Memakai seragam hitam putih (seperti PLPG).
- Klarifikasi
  • Dilaksanakan pada hari Senin - Selasa / 16 - 17 Desember 2013.
  • Pukul 08.00 - 15.30 WIB.
  • Bertempat di Ruang Sidang Kantor Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan, Kampus II IAIN Walisongo Semarang.
  • Daftar peserta Klarifikasi silahkan lihat  disini
- Pengukuhan Guru Profesional
  • Dilaksanakan pada tanggal 18 – 26 Desember 2013.
  • Bertempat di Aula II Kampus III IAIN Walisongo Semarang.
  • Peserta akan dipanggil melalui Kemenag Kab/Kota masing-masing sesuai dengan Undangan dari IAIN.
  • Peserta Memakai seragam hitam putih (seperti PLPG).