Peserta PLPG Guru PAI Tahap IV LPTK IAIN Walisongo Semarang

Pada Kamis, Oktober 03, 2013Pada bulan Agusutus kemarin Sebanyak 4.000 guru pendidikan agama Islam (PAI) mengikuti ujian kompetensi awal (UKA) sertifikasi di LPTK Rayon 206 IAIN Walisongo Semarang, Mereka diseleksi dengan ujian tertulis sebelum melaksanakan pendidikan dan latihan profesi guru (PLPG).

Kakanwil Kemenag Jawa Tengah, Khaeruddin mengatakan, total kuota guru PAI di Jateng yang mengikuti UKA 2013 sebanyak 8.000 guru. Adapun itu terbagi, 4.000 guru di madrasah dan 4.000 guru di sekolah umum.

Jumlah kuota tersebut, lanjut dia, terbanyak se-Indonesia dibandingkan LPTK lainnya. UKA merupakan syarat wajib bagi guru yang hendak melaksanakan proses sertifikasi untuk mendapat sertifikat profesi. Materi dalam UKA diantaranya, pengetahuan pedagogik dan keprofesionalan guru.

Setelah melaksanakan PLPG Tahap I, Tahap II dan Tahap III, mulai tangaal 5 sampai 13 Oktober 2013 LPTK Rayon 206 IAIN Walisongo Semarang akan melaksanakan PLPG Guru PAI Tahap IV.

Untuk mengetahui Peserta PLPG Guru PAI Tahap IV LPTK Rayon 206 IAIN Walisongo Semarang per-kabupaten/kota silahkan unduh tautan dibawah ini :

Next
« Prev Post
Previous
Next Post »