Daftar Sebaran Peserta Piloting UKG Bagi Guru Madrasah Tahun 2015

Pada Senin, November 30, 2015

Sebagaimana pernah kami informasikan sebelumnya bahwa Uji Kompetensi Guru (UKG) Bagi Guru Madrasah pada tahun 2015 ini tidak/belum dapat dilaksanakan oleh semua Guru Madrasah secara umum melainkan hanya akan di ikuti oleh beberapa ribu Guru Madrasah saja yang merupakan piloting dari program ini.

Daftar Sebaran Peserta Piloting UKG Bagi Guru Madrasah Tahun 2015

Informasi mengenai pelaksanaan Uji Kompetensi Guru (UKG) bagi Guru Madrasah Piloting Tahun 2015 kini sudah semakin jelas dengan telah diterbitkanya surat edaran Direktorat Jenderal Guru dan Tenaga Kependidikan pada tanggal 27 Nopember 2015.

Dalam surat dengan nomor :2431 /B1.1/PR/2015 perihal Pelaksanaan Uji Kompetensi bagi Guru Kementerian Agama Tahun 2015 tersebut Ditjen GTK menyampaikan bahwa Direktorat Jenderal Guru dan Tenaga Kependidikan, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan tanggal 9 sampai dengan 27 November 2015 telah melaksanakan Uji Kompetensi Guru (UKG) diseluruh Indonesia dengan jumlah sasaran sebanyak 2.587.253 orang sebagaimana tercatat dalam peserta dalam sistem pendataan UKG.

Sementara itu masih ada beberapa guru yang belum tercatat menjadi peserta UKG dengan beberapa alasan. Guru tersebut dapat mengikuti UKG susulan yang rencananya akan dilaksanakan pada tanggal 11 Desembber 2015 sampai dengan 17 Desember 2015. Dalam UKG susulan ini, termasuk didalamnya piloting UKG bagi guru Madrasah Tsanawiyah (MTs) dan Madrasah Aliyah (MA) yang mengampu mata pelajaran umum sebanyak 13.859 orang.

Selengkapnya mengenai Surat Edaran Ditjen GTK perihal Pelaksanaan Uji Kompetensi Guru Kementerian Agama Tahun 2015 beserta lampirannya yang berisikan daftar sebaran peserta Piloting UKG bagi Guru MTs dan MA, silahkan unduh pada tautan dibawah ini :
PESERTA PILOTING UKG GURU MADRASAH TAHUN 2015

Adapun mengenai Daftar Nama Peserta Uji Kompetensi Guru (UKG) bagi Guru MTs dan MA dengan jumlah sesuai surat edaran Ditjen GTK sebagaimana diatas, kemungkinan akan ditetapkan melalui surat keputusan Dirjen Pendis sebagaimana isi Surat Edaran Dirjen Pendis Kemenag Nomor Dj.I/HM.01/3319/2015 tanggal 11 November 2015 yang salah satu isnya berbunyi : Nama-nama peserta UKG Guru madrasah akan ditetapkan melalui Keputusan Dirjen Pendidikan Islam sebagai piloting di tahun 2015.