Panduan Ajuan Keaktifan Kolektif (S25a) Oleh Kepala Madrasah Pada SIMPATIKA

Pada Selasa, Oktober 27, 2015

Prosedur keaktifan PTK sedikit berbeda dengan sebelumnya dimana proses keaktifan PTK yang ditandai denga cetak kartu digital PTK saat ini lebih mudah karena tidak lagi harus menunggu persetujuan keaktifan kolektif (S25) dari Admin Kemenag setempat, setiap PTK dapat langsung mencetak kartu digital masing-masing melalui akun PTK nya. Namun untuk kepala Madrasah tetap harus melalui prosedur ajuan kolektif (S25) untuk dapat mencetak kartu digitalnya.

Ajuan Keaktifan Kolektif (S25a) Oleh Kepala Madrasah

• Pastikan semua PTK telah melakukan prosedur ajuan aktif di login masing-masing (Bintang 4 Kuning);
  • Data beban tugas mengajar setiap Guru yang tertulis di dokumen ajuan Keaktifan Kolektif (S25a) otomatis diisikan oleh sistem berdasarkan isian Jadwal Kelas Mingguan;
  • Cetak ajuan Keaktifan Kolektif hanya bisa dilakukan oleh login Kepala Madrasah masing-masing. Untuk itu pastikan sekolah Anda telah meiliki Kepala Madrasah aktif baik definitif atau Plt. Pengaktifan Kepala Madrasah hanya bisa dilakukan oleh Admin Kemenag setempat;
  • Setelah dicetak harap diparaf oleh setiap PTK sebagai tanda bukti persetujuan dari setiap PTK sebelum diajukan ke Admin Kemenag;
  • Admin Kemenag akan mencetak S25b sebagai Tanda Bukti penerimaan ajuan keaktifan kolektif S25a;
  • Setelah Admin Kemenag menyetujui (S25b) maka Kepala Madrasah dapat mencetak kartu digital keaktifan NUPTK dan data riwayat mengajar setiap Guru dipermanenkan otomatis oleh sistem.
Adapun panduan Ajuan Keaktifan Kolektif (S25) Oleh Kepala Madrasah Semester 1 Tahun Pelajaran 2015/2016 Pada SIMPATIKA selengkapnya dan disertai gambar, silahkan unduh pada tautan dibawah ini :
PANDUAN AJUAN KEAKTIFAN KOLEKTIF (S25a)

Jangan lupa jika ajuan verval keaktifan Anda telah disetujui Kemenag (S25b), silakan Cetak kartu digital Anda dan himbau PTK yang ada di madrasah Anda yang belum mencetak untuk cetak kartu digital GTK pada dasbor akun PTK masing-masing.

Demikian info mengenai Panduan Ajuan Keaktifan Kolektif (S25a) Oleh Kepala Madrasah Pada SIMPATIKA, semoga ada manfaatnya._Abdi Madrasah