Pengumuman Kelulusan PLPG Kuota Tambahan LPTK Rayon 206 IAIN Walisongo Semarang

Pada Rabu, Desember 25, 2013

Perlu diketahui bahwa LPTK 206 IAIN Walisongo Semarang dalam pelaksanaan Sertifikasi Guru Tahun 2013, selain melaksanakan PLPG untuk kuota reguler juga melaksanakan PLPG untuk kuota tambahan yang pesertanya terdiri dari Guru RA dan Madrasah dari sebagian kabupaten/kota di Jawa tengah. Adapun yang sebagian besar Guru RA dan Madrasah kuota tambahan kabupaten /kota di Jateng mengikuti PLPG di LPTK Rayon 232 IAIN Surakarta.

Bagi temen-temen Guru RA/Madrasah yang menjadi Peserta PLPG Kuota tambahan di LPTK Rayon 206 IAIN Walisongo Semarang dan telah melaksanakan proses PLPG ada informasi penting dan layak anda cermati yakni pengumuman kelulusan PLPG kuota tambahan 2013.

Tertangal 24 Desember 2013, LPTK Rayon 206 IAIN Walisongo Semarang telah mempublikasikan Pengumuman Kelulusan PLPG kuota tambahan 2013 Pengumuman tersebut Sesuai dengan hasil Rapat Yudisium PLPG LPTK Rayon 206 IAIN Walisongo Semarang pada hari Senin tanggal 23 Desember 2013.

Isi Pengumuman Kelulusan PLPG Kuota Tambahan LPTK Rayon 206 IAIN Walisongo Semarang, terdiri atas peserta dari 7 kabupaten/kota yaitu :

• Kabupaten Brebes
  • Kabupaten Demak
  • Kabupaten Semarang
  • Kabupaten Kendal
  • Kabupaten Temanggung
  • Kota semarang
  • Kota Salatiga
Silahkan unduh isi pengumumanya  disini

Adapun sebagai penjelasan status kelulusan adalah sebagai berikut :

Status L :
Peserta dinyatakan LULUS dan akan dipanggil mengikuti Pengukuhan Guru Profesional

Status M :
Peserta tidak lulus uji kompetensi dan akan mengulang ujian sebagaimana ujian yang dinyatakan tidak lulus. Kategori mengulang antara lain :
  • Mengulang UTN.
  • Mengulang UTL.
  • Mengulang UPP.
  • Mengulang UTN & UPP.
  • Mengulang UTN & UTL.
Status TL :
Peserta mutlak dinyatakan TIDAK LULUS

Inilah Jadwal Kegiatan setelah pengumuman kelulusan :

- Ujian Ulang (Bagi peserta yang dinyatakan mengulang)
  • Dilaksanakan pada hari Kamis, 26 Desember 2013.
  • Bertempat di Kampus II Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan IAIN Walisongo Semarang, Gedung D dan N.
  • Peserta Memakai seragam hitam putih (seperti PLPG).
- Pengukuhan Guru Profesional
  • Dilaksanakan pada hari Senin, 30 Desember 2013
  • Peserta akan dipanggil melalui Kemenag Kab/Kota masing-masing sesuai dengan Undangan dari IAIN.
  • Peserta Memakai seragam hitam putih (seperti PLPG).
Demikian info mengenai Pengumuman Kelulusan PLPG Kuota Tambahan LPTK Rayon 206 IAIN Walisongo Semarang, bagi yang lulus saya ucapkan selamat dan bagi yang terpaksa harus mengulang tetap semangat, sekian dan semoga ada manfaatnya.(Abdi Madrasah)