LongList Sertifikasi Guru PAI Tahun 2013

Pada Selasa, April 30, 2013

Longlist Sertifikasi Guru PAI 2013

Setelah beberapa bulan yang lalu Kementerian Agama telah mempublikasikan Longlist Sementara Sertifikasi Guru RA dan Madrasah Tahun 2013, saat ini giliran Longlist Calon Peserta Sertifikasi Guru PAI tahun 2013 telah di publikasikan oleh Kementerian Agama melalui Dirjen Pendis pada beberapa hari yang lalu.

Berdasarkan surat dari Direktorat Jenderal Pendidikan Islam Nomor : DT.I.II/5/Kp.01.2/522/2013 tertanggal 23 April 2013 yang ditujukan kepada Kanwil Kementrian Agama Propinsi, bahwa telah diterbitkan Daftar Nama Calon Peserta Sertifikasi (Longlist) Guru PAI SD/SMP/SMA/SMK/Pengawas Program Pendidikan dan Latihan Profesi Guru (PLPG) Tahun 2013 dan Pendidikan Profesi Guru (PPG) yang akan diprogramkan Tahun 2014.

Daftar Nama (longlist) tersebut adalah hasil updating data tahun 2013, didistribusikan ke Kabupaten/Kota untuk diverifikasi dan dilengkapi.

Adapun mekanisme untuk penyempurnaan data adalah sbb:
- Jika terdapat kesalahan data seperti yang tercantum pada Longlist,
  maka harus ditulis kembali sesuai dengan nomor urutnya dan
  perbaikannya diberi tanda.
- Bagi guru yang belum tercantum dalam longlist, maka harus dibuat
  pengusulan secara terpisah.
- Bagi Guru Honorer/Non PNS yang bertugas di sekolah umum negeri,
  harus dipastikan yang bersangkutan memiliki SK dari Dinas
  Pendidikan/Pemerintah Daerah setempat.
- Bagi nama yang telah tercantum dalam longlist, harus diperhatikan
  validitas NUPTK-nya (NUPTK terdiri-dari 16 digit).
Validasi Data Longlist sudah harus diterima paling lambat Hari Jum'at, 3 Mei 2013. Jika validasi data tidak dikirimkan tepat waktu, akan berakibat berkurangnya kuota peserta sertifikasi bagi daerah yang bersangkutan.

LONGLIST SERTIFIKASI GURU PAI
Demikian info mengenai LongList Sertifikasi Guru PAI Tahun 2013, semoga ada manfaatnya.(Abdi Madrasah)